Sandra´s Abnehmblog

Mein Weg in ein neues & zufriedenes Leben

Gyrosauflauf Low Carb

Die Zutaten

  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes (Bio)
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Emmentaler gerieben

 

Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Paprikaschoten, entferne die Kerne und schneide die Paprika in Wuerfel. Ziehe die Gemuesezwiebel ab und schneide die Zwiebel in halbe Ringe. Ziehe auch die Knoblauchzehen ab und schneide diese in feine Scheiben. Erhitze das Olivenoel in einer großen Pfanne und brate darin das Schweinegeschnetzelte rundherum scharf an. Gib anschließend die Zwiebelringe dazu und brate auch diese an, bis sie die gewuenschte Braeunung erhalten. Gib die Paprikawuerfel, die Gewuerze mit in die Pfanne und Salz und Pfeffer nach Geschmack. Brate auch die Paprika unter gelegentlichem Ruehren kurz mit an und gib noch den Knoblauch dazu. Den Knoblauch nur anschwitzen, er soll nicht zu braun werden. Fuelle das Gyros in eine Auflaufform. Ruehre aus der Crème fraîche, dem Schmand und der Schlagsahne mit dem Schneebesen eine Creme. Gieße diese Creme ueber das Gyros in die Auflaufform und streiche die Masse glatt. Bestreue alles gleichmaeßig mit dem Emmentaler und schiebe den Gyrosauflauf für 30 Minuten in den Ofen, bis der Kaese schoen knusprig angebraeunt ist.

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