Sandra´s Abnehmblog

Mein Weg in ein neues & zufriedenes Leben

Bolognese Auflauf mit Paprika

Die Zutaten

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch (Bio)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rinderbrühe oder alternativ ein Rotwein deiner Wahl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Oregano
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g geriebenen Gouda oder ein Käse deiner Wahl

 

Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Papikaschoten unter kaltem Wasser ab, entferne Strunk und Kerne und schneide die Paprika in Wuerfel. Putze die Karotte bzw. schaele sie und schneide die Karotte anschließend in duenne Scheiben. Ziehe die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen ab. Schneide den Knoblauch in feine Wuerfel und verarbeite ebenso die Zwiebel in Stuecke. Erhitze das Olivenoel in einer großen Pfanne und brate darin die Zwiebelwuerfel unter gelegentlichem Ruehren an, bis sie schoen gebraeunt sind. Gib nun das Rinderhackfleisch mit in die Pfanne und brate es kruemelig. Zerkleinere dazu das Hackfleisch mit einem Pfannenwender waehrend des Bratens, bis es schoen klein ist. Schiebe das kruemelig gebratene Rinderhack an einer Stelle in der Pfanne etwas zur Seite und roeste an dieser freien Stelle das Tomatenmark kurz an. Gib anschließend die Knoblauchwuerfel mit dazu und schwitze auch den Knoblauch kurz an. Loesche alles mit der Rinderbruehe ab. Tipp: Originale Bolognese wird mit Rotwein zubereitet, du kannst also auch gerne anstatt der Rinderbruehe einen Rotwein deiner Wahl nehmen. Nun kommen noch die Paprikastuecke und die Karottenscheiben unter das Rinderhack. Gib die passierten Tomaten und die Gewuerze hinzu. Wuerze die Bolognese mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack und ruehre alles einmal gut um. Lasse die Bolognese ca. 10 Minuten leicht koecheln bzw. schmoren. Stelle dir eine Auflaufform bereit und fuelle anschließend die Bolognese mit Paprika direkt aus der Pfanne in die Auflaufform. Streiche die Bolognese mit dem Pfannenwender glatt und bestreue den Bolognese-Auflauf mit dem geriebenen Gouda oder einem geriebenen Kaese deiner Wahl. Schiebe den Bolognese-Auflauf für ca. 40 Minuten in den Ofen bis der Kaese lecker geschmolzen und nach deinem Geschmack angebraeunt ist.

 

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