Sandra´s Abnehmblog

Mein Weg in ein neues & zufriedenes Leben

Low Carb Paprika Puten Auflauf in Rahmsauce

Zutaten:

  • 400 g – Putenfleisch
  • 200 g – Blumenkohl oder Broccoli
  • 200 g – rote Paprika
  • 100 g – Zwiebel
  • 100 ml – Sahne
  • 200 g – Creme fraiche
  • ca. 100 g – Reibekäse
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

 

Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und den dicken Strunk entfernen. Den Rest in kleine Stuecke zerteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Öl die Zwiebeln anduensten und dann den Blumenkohl dazugeben. Einige Minuten anbraten. Gemuese dann zur Seite schieben und das Fleisch in die Mitte geben. Solange anbraten, bis das Fleisch außen gar ist. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Die Paprika nun in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Creme fraiche und die Sahne unterheben und gut umruehren. Nach ein paar Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Anschließend mit Kaese bestreuen und bei Ober-/Unterhitze fuer ca. 12 Minuten backen. Die letzten paar Minuten am besten auf Grillfunktion schalten, damit der Kaese schoen knusprig wird. Den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.